Montag, 25. Februar 2013

Tortilla

Tortilla De Patatas
leckeres Grundrezept für jeden Geschmack


 
benötigte Zutaten:
150ml Olivenöl
1kg Kartoffeln,
(geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
2TL Salz
6 Eier
Zubereitung:
  1. 100ml Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben, mit 1TL Salz würzen und einmal im Öl wenden.
  2. Die Hitze reduzieren und die Kartoffeln 15-20 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden. Überschüssiges Öl abgießen.
  3. Die Eier mit 1TL Salz mit einem Schneebesen schaumig schlagen.
  4. Vorsichtig die Kartoffelscheiben unter die Eimasse heben, dann das Ganze etwas ruhen lassen.
  5. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffel-Eimasse hineingeben. Glattstreichen und bei kleiner Hitze einige Minuten stocken lassen.
  6. Mit Hilfe eines Tellers die Tortilla wenden und auf der anderen Seite ebenfalls bräunen.
Die Tortilla kann man sowohl warm, als auch kalt genießen!

Häufig wird die Tortilla mit vorgekochten Kartoffeln zubereitet, doch das Original ist und bleibt die rohe Variante. Je nach Geschmack kann man alle Zutaten die das Herz begehrt hinzufügen. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomaten, Pilze, Spinat, Meeresfrüchte, Chorizo, Käse und und und ...
Also, schwingt die Kochlöffel und verwöhnt eure Gaumen!

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