Montag, 18. Februar 2013

Brownies

Brownies
extra saftig und schokoladig 


 Bitte erschreckt euch nicht bei den Mengenangaben. Die Zutaten sind für ein großes Backblech berechnet und macht ganz viele Schleckermäuler glücklich.

benötigte Zutaten:

7Eier
700g Zucker
2Pck. Vanillezucker
500g weiche Butter
1Tl Vanilleessenz
300g Mehl
220g Kakao
240g gemahlene Haselnüsse

(Die Zutaten können nach Gusto variiert werden. Ich hatte z.B. nur 200g Mandeln und habe den Rest durch Mandelsplitter und Walnüsse ersetzt.)


Zubereitung:
  1. Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Vanilleessenz schaumig rühren.
  2. Die weiche Butter hinzugeben.
  3. Das Mehl, Kakao, Nüsse separat mischen und zu der Masse geben.
  4. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im Ofen 25-30 Minuten bei 175°C backen. 
  5. Mit einem Messer könnt ihr nun den Teig in kleine Stücke schneiden.
WICHTIG: Mit kleinen Zahnstochern könnt ihr die Konsistenz der Brownies überprüfen. Sie sollten Innen noch schön klitschig sein und damit unsere kleinen schokoladigen Freunde nicht zu schnell austrocken, kann man sie am Besten in Frischhaltefolie einwickeln und bei Zimmertemperatur aufbewahren.














Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen