Montag, 4. Februar 2013

Putengulasch



Szegediner Putengulasch
„die leichte Variante”


Ein ganzes Potpourri unterschiedlichster B-Vitamine verbirgt sich in diesem leckeren Gulasch.




Zutaten für 3-4 Personen:


4 Zwiebeln
600g Gulasch
3EL Olivenöl
3EL Paprikapulver
1-2 Chillischoten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200ml Cidre/Apfelschorle
400ml Gemüsebrühe
600g Sauerkraut (Frischepack)
1TL Kümmel
2 Lorbeerblätter

1 Bio-Zitrone
150g Joghurt (1,5% Fett)
3 Stiele Petersilie



Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden
  2. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.
  4. Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
  5. Sauerkraut, Kümmel, Chillischoten und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
  6. Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
  7. Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.
Tipp: Zum Putengulasch schmecken besonders gut Petersilienkartoffeln.

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