Szegediner
Putengulasch
„die leichte Variante”
Ein ganzes Potpourri
unterschiedlichster B-Vitamine verbirgt sich in diesem leckeren Gulasch.
Zutaten für 3-4 Personen:
4 Zwiebeln
600g Gulasch
3EL Olivenöl
3EL Paprikapulver
1-2 Chillischoten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200ml Cidre/Apfelschorle
400ml Gemüsebrühe
600g Sauerkraut (Frischepack)
1TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
600g Gulasch
3EL Olivenöl
3EL Paprikapulver
1-2 Chillischoten
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
200ml Cidre/Apfelschorle
400ml Gemüsebrühe
600g Sauerkraut (Frischepack)
1TL Kümmel
2 Lorbeerblätter
1 Bio-Zitrone
150g Joghurt (1,5% Fett)
3 Stiele Petersilie
150g Joghurt (1,5% Fett)
3 Stiele Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden
- Putenfleisch waschen, trockentupfen und in einer Schüssel in der Hälfte des Öls wenden, mit der Hälfte des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer würzen.
- Das restliche Öl in einem schweren Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Fleisch darin zusammen unter Rühren 5-6 Minuten anbraten.
- Restliches Paprikapulver darüberstreuen, mit Cidre und Geflügelbrühe auffüllen. 10 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
- Sauerkraut, Kümmel, Chillischoten und Lorbeerblätter dazugeben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiß abspülen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitronenschale mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren.
- Putengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken und untermischen. Das szegediner Putengulasch mit dem Joghurt zusammen servieren.
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